Суббота, 27.04.2024, 11:02
Приветствую Вас Гость | RSS

МБОУ г.Горловки "Школа №86"

2023 год
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Профилактика кишечных заболеваний и пищевых отравлений.

Заражение происходит в большинстве случаев через такие продукты:

  • Мясо.
  • Рыба.
  • Колбасы, особенно кровяные.
  • Паштет.
  • Молочные продукты.

Риск заражения значительно увеличивается летом в жару, когда идеальная среда для размножения подобных микроорганизмов.

Немытые фрукты, ягоды и овощи также могут вызвать микробное отравление. На плодах тоже обитают микроорганизмы, которые, попадая в кишечник, начнут массово размножаться, чем вызовут интоксикацию. Такому виду отравления чаще всего подвержены маленькие дети, которые любят есть фрукты прямо с грядок и деревьев.

Первые симптомы отравления появятся уже через пару часов после приема несвежих продуктов. К ним относят:

  • Тошноту.
  • Рвоту.
  • Боль в животе.
  • Понос.
  • Повышение температуры.
  • Слабость.

Профилактика кишечных инфекций

  • Нельзя употреблять в пищу продукты, ели есть подозрение, что они некачественные или несвежие.
  • Не есть продукты, у которых истек срок годности.
  • Сырые продукты должны проходить термообработку. Особенно это касается мяса и рыбы.
  • Обязательно нужно мыть яйца перед употреблением. Желательно сырыми их не пить.
  • Кипятить воду. Обязательно кипячение молока. Творог лучше употреблять в запеканках.
  • Не употреблять в пищу еду, которая была приготовлена более суток назад. Или тщательно ее прокипятить перед употреблением.
  • Не стоит держать скоропортящиеся продукты при комнатной температуре.
  • Обязательное мытье рук и столовых приборов с мылом.
  • Стоит отказаться при вяленой рыбы, суши в период летней жары.
  • Тщательно мыть фрукты и овощи. Важно хранить их отдельно от мясных и рыбных продуктов.

 Эти простые правила и меры предосторожности смогут обезопасить от кишечных инфекций.

Крайне важно соблюдать меры предосторожности, чтобы уберечь свой организм от такого стресса, как отравление. Нельзя употреблять в пищу несвежие блюда, неизвестные грибы и растения, также важна гигиена рук. Любые фрукты должны быть тщательно вымыты перед употреблением. Для мясных и рыбных изделий должна быть отдельная разделочная доска. Все это – простые правила, которые должен знать даже ребенок, поскольку они помогают избежать многих заболеваний.

 

Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Copyright MyCorp © 2024
Создать бесплатный сайт с uCoz